Hacía mucho tiempo quería hacer galletas para decorarlas con royal icing, pero se me hacía muy complicado. Al fin, me animé a hacerlas y, para ser la primera vez quedaron deliciosas. ¡Mi esposo se las comió toditas! Solo me dejó una. Bueno, aquí les va la receta:
Ingredientes:
- 1/4 taza de Manteca Vegetal Crisco con sabor a mantequilla
- 1/4 taza de azúcar granulada
- 1/4 taza de azúcar negra compacta
- 1/2 cucharada de leche
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de harina de trigo para todo uso
- 1/3 cucharada de bicarbonato de soda
- 1/4 cucharada de sal
Procedimiento:
- Batir en un recipiente la manteca vegetal, el azúcar granulado y el azúcar moreno a velocidad media hasta integrar bien.
- Agregar la leche y el huevo, continuar batiendo. Agregar la vainilla.
- En otro recipiente, mezclar la harina, el bicarbonato de soda y la sal. Agregar a los demás ingredientes y mezclar hasta que este bien integrado.
- Dejar enfriar en el refrigerador durante 1 hora.
- Pre-calentar el horno a 350ºF.
- Estirar una tercera parte de la masa a la vez sobre una superficie enharinada, hasta que mida 1/4" de grosor.
- Cortar con los cortadores de galletas y colocar en una bandeja para hornear sin engrasar, dejando 2 pulgadas de distancia entre cada una.
- Hornear por 6 a 8 minutos o hasta que esten doradas en los bordes. Sacar inmediatamente y colocar sobre una rejilla. ¡Y ya está!
Estas galletas se pueden decorar con azúcar de color, poniéndola antes de hornear las galletas. También se pueden decorar con buttercream o royal icing.