En el pimiento rojo:
- Son ricos en licopeno que tiene propiedades antioxidantes.
- Alto contenido de vitamina C lo que favorece la absorción del hierro de los alimentos.
- Contiene vitamina B6 y Magnesio por lo que reduce la ansiedad y el insomnio.
- Contiene betacarotenos, capsantina, luteolina y quercitina, lo que ayuda a prevenir el colesterol malo.
- Antioxidante
- Bajo en calorías
- Su alto contenido de vitamina C puede ayudarnos a reducir los síntomas del resfriado y a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo.
- Por su vitamina C ayuda a reducir los sofocos y otros síntomas de la menopausia.
Ingredientes:
- dos pechugas deshuesadas y sin piel picadas en pedazos.
- Sal
- Pimienta
- Polvo de Ajo
- 1 cebolla picada en juliana
- 1 pimiento rojo picado en rebanadas
- 1 pimiento verde picado en rebanadas
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 1 cucharadita de fécula de maíz
- 1/2 taza de agua o caldo de pollo
- Sazonar los pedazos de pechuga con la sal, la pimienta y el polvo de ajo u otro sazonador al gusto. Cuidando de no añadir mucha sal ya que la salsa de soya es salada.
- Poner a calentar la cucharada de aceite de oliva en una sartén a fuego bajo. Cuando esté caliente agregar los pimientos cortados en rodajas, la cebolla y los ajos machacados. Saltear por 5 min.
- Agregar los pedazos de pechuga y cocinar por alrededor de 7-10 min o hasta que los pedazos de pechuga esten blancos.
- En un recipiente aparte mezclar el agua o el caldo de pollo, la fécula de maíz y la salsa de soya. Añadir al pollo y cocinar por 10 minutos más o hasta que la salsa espese. ¡Y listo!
Rinde para 2-3 personas |