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viernes, 14 de junio de 2013

Crepas Rellenas de Queso Crema y Mermelada de Fresas


     La receta que les traigo hoy les puede servir tanto para desayuno o de postre. Son las Crepas rellenas de queso crema y mermelada de fresas. Las crepas o crepes son unas tortitas finitas hechas a base de harina de trigo. Se pueden hacer de dos formas: dulces o saladas. Las saladas se rellenan de carnes, queso, vegetales, etc.... Las dulces sirven para rellenarse con frutas, mermeladas, queso crema, dulce de leche, etc... La receta que les traigo hoy es de crepas dulces. Para hacerlas vas a necesitar lo siguiente:

Ingredientes:
     Para las Crepas:

  • 1/2 taza de harina Self-Rising cernida
  • 1/2 taza de leche
  • 1 huevo pequeño
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
    Para el Relleno:

  • 1/2 taza queso crema
  • 1 taza de azúcar glass
  • 1 cucharada de vainilla
  • Mermelada de fresas (Oprime para ver cómo hacer mermelada o topping de fresa en la receta Cheesecake de Fresa)
Procedimiento:
   Para las Crepas:

  1. Mezclar todos los ingredientes, menos la harina, en una licuadora. Comenzar a batir y añadir la harina poco a poco para que no se formen grumos. Batir hasta incorporar bien todo.
  2. Calentar el sartén y untarle mantequilla.
  3. Dejar caer una cantidad de la mezcla al sartén, de manera que pueda mover el sartén en forma circular para que se riegue la mezcla.
  4. Cocinar por 30 segundos cada lado o hasta que despegue del sartén.
    Para el Relleno:

  1. Batir el queso crema y el azúcar glass con un batidor eléctrico hasta incorporar. Añadir la vainilla y batir hasta obtener una crema suave.
Luego de esto, rellena las crepas con el queso crema y un poco de mermelada de fresas. Las envuelve o dobla a la mitad; las decora con un poco de queso crema y fresas, o con syrop para pancakes, ¡y listo! Se lee complicado pero es muy fácil de hacer y quedan riquísimas. Vienen bien en el desayuno, como postre o acompañamiento a la hora del té o el café. Espero que la disfruten y ¡Buen Provecho!