Aquí en Puerto Rico, la pana es muy abundante. Existen muchas recetas que se pueden hacer con pana. Una de éstas recetas son los tostones de pana. Quedan muy sabrosos y crujientes. Hoy, les traigo esa receta...
Ingredientes:
- 1 pana verde pequeña
- Sal
- Agua
- Aceite para freír
- Polvo de ajo
Procedimiento:
- Lavar la pana y pelarla.
- Cortarla en pedazos de más o menos 1" (dependiendo de cuán grandes los prefiera)
- Ponerlos en agua con sal por al menos 5 minutos.
- Calentar el aceite en un sartén a fuego medio bajo. Cuando esté caliente, poner los pedazos de pana. Freír hasta que doren levemente.
- Sacar y aplastarlos con una tostonera.
- Volver a ponerlos a freír hasta que estén completamente dorados y crujientes.
- Poner en papel absorbente para que absorba el exceso de aceite. Echarles polvo de ajo por encima y ¡listo!.