Traductor

sábado, 13 de julio de 2013

Cupcakes de Mantequilla de Maní



Mi mejor amiga llegó hace unos días de Estados Unidos, por lo que me puse a pensar cómo mostrarle lo feliz que estaba por su regreso. La ocasión lo ameritaba ya que ha sido mi única amiga casi hermana porque practicamente crecimos juntas. Como ella me había expresado que le encanta la mantequilla de maní y sé que también el chocolate, decidí hacerle unos cupcakes de mantequilla de maní con frosting de chocolate. Aquí les dejo la receta.

Para los cupcakes:
Ingredientes:

  • 1 taza de harina de todo uso
  • 1/3 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 6 cucharadas de margarina
  • 1/3 taza de mantequilla de maní
  • 1 huevo L
  • 1/4 cucharadita de vainilla
  • 1/4 taza de leche
Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 350ºF
  2. Preparar molde para cupcakes con 12 papelitos.
  3. Cernir en un bowl la harina, el bicarbonato, el polvo de hornear y la sal.
  4. Con una batidora eléctrica a velocidad media, batir la margarina y el azúcar hasta que se vuelva una crema amarillo pálido.
  5. Bajar la velocidad y añadir la mantequilla de maní.
  6. Añadir el huevo y batir bien.
  7. Añadir la vainilla.
  8. Añadir la mezcla de harina alternandola con la leche, de manera que comiences y termines con la harina.
  9. Poner la mezcla con una cuchara para helado llenando 2/3 del papelito.
  10. Hornear por 25 minutos o hasta que al insertar un palito de dientes, salga limpio.
  11. Dejar enfriar.
Para el frosting:
Ingredientes:

  • 2 cucharadas de margarina
  • 2 cucharadas de manteca CRISCO con sabor a mantequilla
  • 2 tazas de azúcar glass
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 1/4 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de leche
Procedimiento:

  1. Cernir el azúcar glass.
  2. con el batidor eléctrico, batir la manteca y margarina hasta que se forme una crema.
  3. Añadir el cacao en polvo y batir.
  4. Añadir poco a poco el azúcar y seguir batiendo
  5. Añadir la vainilla y la cucharadita de leche.
  6. Si queda muy flojo, añadir más azúcar hasta lograr la consistencia deseada; si queda muy seco, añadir un poco más de leche.
Ahora puede decorar los cupcakes con el frosting a su manera. Yo le añadí chispas de chocolate para terminar de decorar.