Traductor

sábado, 29 de junio de 2013

Lasaña de Berenjena



Antes que todo, debo admitir que nunca me ha gustado la berenjena. Pero cuando probé esta lasaña de berenjenas, no pude dejar de intentarla. Es de la única manera que me puedo comer la berenjena. Bueno, sin más que decir les dejo con la receta y el paso a paso.

Ingredientes:

  • 1 libra de berenjenas (Aprox. 3 berenjenas)
  • Agua
  • Sal
  • 2 huevos batidos
  • 2 cucharadas de harina
  • Pimienta
  • Aceite para freír
  • Queso para lasaña o pizza
  • Salsa para pizza o pasta
Procedimiento:
    1- Pelar las berenjenas con un pelapapas y cortarlas en rodajas.



      2- Ponerlas en agua con sal por al menos 5 minutos.


    3- Mezclar los dos huevos ligeramente batidos, la harina, sal y pimienta. Batir hasta obtener una mezcla homogénea.

    4- Mojar las rodajas de berenjena en esta mezcla y poner a freír hasta dorar volteando para que se doren por ambos lados.


     5- Poner en papel absorbente para que quite un poco la grasa.

     6- Para comenzar a armar la lasaña, engrasar un molde redondo.

     7- Poner una capa de salsa para pizza o pasta y poner la primera capa de berenjena. Luego una capa de salsa y otra de queso, así sucesivamente. Rinde para dos capas de berenjena.




     8- Poner en el horno pre-calentado a 360ºF por 15 minutos o hasta que el queso esté completamente derretido. 

Muchas personas prefieren ponerle pasta de lasaña pero yo prefiero hacerlo solo con la berenjena. Sabe mucho mejor. Espero que lo intenten y ¡Buen Provecho!