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lunes, 17 de junio de 2013

Mini Flan de Vainilla Mi Estilo

Si hay un postre que puedo comer muchas veces sin cansarme, ese es el flan. Es el postre más utilizado para las cenas y los días de fiesta. En esta ocasión me tocó hacer un flan para un cliente y me sobro la mitad de la mezcla, así que hice este mini flan de vainilla que mide 4" de diámetro. Quedó exquisito y nos lo comimos entre mi esposo y yo.

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 1/2 lata de leche condensada
  • 1/2 lata de leche evaporada
  • 1 cucharadita de vainilla
Procedimiento:

  1. Hacer el caramelo, echando  dos cucharadas de azúcar en una sartén a fuego alto y esperando que se ponga dorado o marrón pero sin dejar que se queme.
  2. Ponerlo en un molde de 4" o envase de cristal donde vayas a hacer el flan y esparcirlo.
  3. Poner los huevos a batir en la licuadora.
  4. Echar la leche evaporada, la condensada y la vainilla y licuar hasta que esté todo bien mezclado. Verter en el molde.
  5. Echar agua en una olla más grande que el envase que tiene la mezcla y ponerla a hervir. Cuando esté hirviendo pones el envase con la mezcla dentro de la olla con el agua hirviendo y la tapas. (baño de maría)
  6. Dejar hervir el agua por 20 minutos o hasta que esté duro y no líquido. Sacar el molde y dejar reposar. Luego, ponerlo en la nevera por más o menos 2 horas. (Yo prefiero hacerlo de un día para otro)
  7. Desmoldar y ¡listo!
Lo puede decorar con whipped cream o lo que desee. En este caso tiene un poco de mermelada de fresa encima.

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