¡Hola, amigos! Hoy les traigo una receta que me encanta mucho pero hacía tiempo que no hacía; lasaña de Carne, mmmm!!! Hay muchas maneras de hacer la lasaña. Yo les daré la receta a mi estilo. Queda riquísima. Espero la hagan y les guste.
Ingredientes:
- 1 libra de carne molida (puede ser de res, cerdo, pavo o la que prefieran. También la cantidad va a depender de cuánta lasaña quieran hacer. a mi me rindió para una lasaña de dos pisos y 6 pedazos grandes. Ajustar a la cantidad que prefieran.)
- Sofrito casero
- Sazón
- Salsa de tomate
- Salsa para pasta
- 1 cda Aceite de oliva
- Sal
- Agua
- 1 caja de pasta de lasaña (Solo use la mitad de la caja)
- Queso rayado Mozarrella y Cheddar
- Queso crema
- Lavar la carne molida con agua caliente hasta que el agua salga clara.
- Poner el aceite de oliva en la caserola hasta que caliente.
- Poner la carne a sofreir hasta que se ponga marrón.
- Añadir el sofrito, el sazón, la salsa de tomate y sal a gusto. Mezclar.
- Cocinar tapado a fuego medio hasta que casi no tenga líquido.
- Añadirle 6 cucharadas de la salsa para pasta y dejar espesar. Cuando espese retirar del fuego.
- Poner a cocer la pasta en agua con sal según se indica en el empaque.
- Cuando la pasta ya esté lista y escurrida, engrasa con mantequilla un molde para hornear del tamaño de tu preferencia.
- Pon una capa de salsa para pasta luego de la mantequilla.
- Comienza con una capa de pasta, luego una de salsa y una de carne.
- El queso crema lo picas en cuadritos y pones 9 cuadritos de queso crema por cada piso, encima de la carne.
- Luego cubre con una capa de queso rayado, luego con otra de pasta, otra de salsa, otra de carne, luego el queso crema y el queso rayado. A la última capa solo le pones salsa, queso crema y queso rayado.
- Poner en el horno por 15 minutos o hasta que el queso se derrita y ¡listo!
Cualquier duda o comentario pueden hacerla pregunta en confianza :)
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